Le Chef

Après un parcours professionnel formateur et riche – Philippe Braun chez Laurent, Monsieur Robuchon, Jean-Marie Gautier à Biarritz puis Christian Constant à Paris -, il crée les Fables de La Fontaine qu’il quitte en 2012 après 6 ans et une belle étoile, pour se consacrer au piano de son restaurant parisien, Pottoka.
Sébastien Gravé veut s’amuser dans la pratique de son métier de cuisinier, renouveler souvent la carte, oser les accords audacieux et proposer à chacun de profiter du plaisir de déguster sa cuisine. Les grandes tablées tapageuses et festives ayant sa faveur, il ouvre La Pena en 2014, une salle dans laquelle une longue table d’hôtes permet aux bandes de copains de privatiser le lieu.
En 2015, nouvelle aventure, Sébastien Gravé ouvre un deuxième restaurant, La Table, cette fois-ci à Bayonne, la terre natale. Un pied à Paris, l’autre au pays basque, il conçoit la cuisine des deux restaurants. Les produits sont d’ici, entendre du Pays Basque, pour les deux lieux, les copains sont présents aussi, l’Aviron Bayonnais est là.
Sébastien Gravé inscrit une conception de la cuisine et du plaisir : des produits sélectionnés, une liberté vraie dans la création au quotidien, deux tables accueillantes et guidées par le partage, l’envie de donner mais aussi de recevoir… 
Une page se tourne, Pottoka Paris, c'est fini... Vive Bayonne !!!!

 

Accès/Contact


21 Quai Amiral Dubourdieu, 64100 Bayonne 64100 Bayonne 05 59 46 14 94